
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе2шт.
- лайм1шт.
- лук-порей0.5шт.
- картофель4шт.
- шафран нити1щепотка
- укроп свежий2веточка
- кедровые орехи1горсть
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.77г248.63% от дневной нормы
- Жиры49.4г61.75% от дневной нормы
- Углеводы88.57г29.52% от дневной нормы
- Калории1652.72кКал68.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
- Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран, доведите до кипения и варите 4 минуты.
- Шаг 3
Филе предварительно разморозьте, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмите сок.
- Шаг 4
В форме для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе тилапии, полейте соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками. Поперчите и немного посолите. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль