Фото рецепта
Фото блюда

Булочки (Burger Buns)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука750г
  • сливочное масло75г
  • сахар25г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • картофельное пюре110г
  • вода375мл
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.7г
    111.89% от дневной нормы
  • Жиры106.31г
    132.89% от дневной нормы
  • Углеводы572.2г
    190.73% от дневной нормы
  • Калории3645.03кКал
    151.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить тесто на колобки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    вкусненько, но для меня соли маловато-1.5- 2 чайные ложки нужно)))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень аппетитные булочки!!!

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Знаю этот рецепт, готовила ни раз! Очень удачный вариант....точно - "лучшие на планете"😉!!!😊😋

        • Фотография профиля
          женя

          Я опубликовала новый рецепт на сайте едим дома. В кулинарной книге. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарийй.

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Красавицы - булочки😍, так и хочется попробовать скорей!😊😆

              Оставить комментарий