Фото рецепта
Фото блюда

Мидии по -ливадийски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1шт.
  • сливочное масло2г
  • лук репчатый3шт.
  • сметана5г
  • имбирь6шт.
  • соль7
  • перец черный молотый8шт.
  • чеснок9шт.
  • укроп10

Пищевая ценность

  • Белки76.26г
    84.73% от дневной нормы
  • Жиры48.19г
    60.24% от дневной нормы
  • Углеводы190.81г
    63.60% от дневной нормы
  • Калории1767.76кКал
    73.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляchica.72,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fondu

    Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.

      • Фотография профиля
        fondu

        Надо будет попробовать. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Ianuchka9

            Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!

              • Фотография профиля
                NatEva

                Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))

                  Оставить комментарий