
Медово-имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар40г
- сливочное масло50г
- сметана 20%30г
- мед1ст. л.
- сода0.25ч. л.
- имбирь корень0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.59г19.54% от дневной нормы
- Жиры49.23г61.54% от дневной нормы
- Углеводы169.58г56.53% от дневной нормы
- Калории1191.75кКал49.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Выложить в миску сахар, сливочное масло, сметану, мед и имбирь. Имбирь лучше использовать молотый.
- Шаг 3
Смешать миксером.
- Шаг 4
Всыпать в медовую смесь всю муку с содой.
- Шаг 5
Перемешать все миксером.
- Шаг 6
Скатать тесто в шар.
- Шаг 7
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 5 — 7 мм, вырезать формами печенье и наколоть вилкой.
- Шаг 8
Выпекать в духовом шкафу на 180°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама