Фото рецепта
Фото блюда

Киш с форелью, картофелем и брокколи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • вода3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • Для начинки
  • форель слабосоленая150г
  • картофель200г
  • брокколи свежая150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр100г
  • соль1ч. л.
  • перец1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.32г
    130.36% от дневной нормы
  • Жиры213.0г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы233.66г
    77.89% от дневной нормы
  • Калории3322.45кКал
    138.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинку для данного блюда можно выбирать по-своему усмотрению, вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике. Мои эксперименты с другими начинками тоже были вполне удачными: куриное филе + шампиньоны + помидоры; ветчина + баклажан + перец + помидор. Но рыбная начинка по вкусу оказалась самой оригинальной и аппетитной. Ее вам и предлагаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, яйцо, воду, соль и орегано. Можно перемешать эту смесь до однородной массы в кухонном комбайне, но я сделала это вручную. Только делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся однородное тесто убрать в холодильник минимум на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на соцветия. Поварить в подсоленной воде картофель около 5 мин. и брокколи около 3 мин. Картофель я выбирала самый маленький по размеру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника тесто и раскатать его до 0,6 — 0,8 см. Процесс этот довольно трудоемкий, т.к. тесто плотное, но довольно хрупкое, а масло норовит растаять и «прилипнуть» к скалке. Облегчить процесс раскатывания теста можно, положив его между двумя листами пергаментной бумаги и/или привлечь к процессу мужскую силу. С таким трудом сформированную круглую лепешку помещаем в форму. У меня силиконовая Ø24 см. Хорошо формируем бортики пирога. Сделать на дне и боках проколы вилкой. Разогреть до 190°С духовку и выпекать основу для пирога 10 мин. Дать остыть 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать начинку. Выкладываем на основу картофель, разрезанный пополам, и нарезанную на кубики форель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем брокколи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выливаем заливку на пирог и отправляем на 30 — 40 мин. в разогретую до 190°С духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки подрумяненный пирог и даем ему остыть 20 минут. Вынимаем из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась. Этот пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую. Надеюсь, вам понравится.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляFrigola,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    С вкусным дебютом вас!!💐❤

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

      • Фотография профиля
        Яся

        Вкусно! 😊 Готовила похожий, но давно. Надо будет повторить! 🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Яркий пирог) С первым рецептом)

          Оставить комментарий