
Ризотто с редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощной бульон1л
- рис арборио220г
- лук репчатый0.5шт.
- ветчина вареная100г
- вино белое сухое100мл
- редис150г
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.87г50.97% от дневной нормы
- Жиры81.46г101.82% от дневной нормы
- Углеводы202.7г67.57% от дневной нормы
- Калории1762.98кКал73.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
- Шаг 2
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
- Шаг 3
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
- Шаг 4
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
- Шаг 5
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
- Шаг 6
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я шесть лет живу в Италии, готовлю ризотто регулярно. Впервые вижу рецепт ризотто без сыра. Попробую приготовить, редис с ветчиной меня заинтриговали. Но сделаю по своему. На литр бульона обычно у меня идет 320 гр арборио + за 5 минут до конца 80-100 гр тертого пармезана или грана подано. Ризотто без сыра для меня не ризотто. Чтобы посыпать сверху надо всего 5-10 грамм.
Да,Ириш,удивила 😉 жареной редисочкой))) 😊
Необычно - мягко сказано, очень даже неожиданно😍😮
С чем, с чем?! Меня не подводят глаза!!!! Вот это да!!! Ириш, вот так удивила!!!!!!!
Пробовала пасту с редисом. Тоже боялась.😅 Но редиска не подвела. Очень вкусно!😋