Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с редисом

Время приготовления 35 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощной бульон1л
  • рис арборио220г
  • лук репчатый0.5шт.
  • ветчина вареная100г
  • вино белое сухое100мл
  • редис150г
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.87г
    50.97% от дневной нормы
  • Жиры81.46г
    101.82% от дневной нормы
  • Углеводы202.7г
    67.57% от дневной нормы
  • Калории1762.98кКал
    73.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    Я шесть лет живу в Италии, готовлю ризотто регулярно. Впервые вижу рецепт ризотто без сыра. Попробую приготовить, редис с ветчиной меня заинтриговали. Но сделаю по своему. На литр бульона обычно у меня идет 320 гр арборио + за 5 минут до конца 80-100 гр тертого пармезана или грана подано. Ризотто без сыра для меня не ризотто. Чтобы посыпать сверху надо всего 5-10 грамм.

      • Фотография профиля
        Т

        Да,Ириш,удивила 😉 жареной редисочкой))) 😊

        • Фотография профиля

          Необычно - мягко сказано, очень даже неожиданно😍😮

          • Фотография профиля
            Ирина

            С чем, с чем?! Меня не подводят глаза!!!! Вот это да!!! Ириш, вот так удивила!!!!!!!

            • Фотография профиля
              Стелла

              Пробовала пасту с редисом. Тоже боялась.😅 Но редиска не подвела. Очень вкусно!😋

              Оставить комментарий