
Итальянский шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло50г
- шоколад100г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- шоколад200г
- сливки 33–35%200мл
Бисквит
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки44.61г49.57% от дневной нормы
- Жиры266.6г333.25% от дневной нормы
- Углеводы399.58г133.19% от дневной нормы
- Калории4117.45кКал171.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
- Шаг 2
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 3
Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
- Шаг 5
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль