Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский шоколадный пирог

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • шоколад100г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Ганаш
  • сливочное масло50г
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки44.61г
    49.57% от дневной нормы
  • Жиры266.6г
    333.25% от дневной нормы
  • Углеводы399.58г
    133.19% от дневной нормы
  • Калории4117.45кКал
    171.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    saida.1989

    Меня тоже интересует вопрос о муке и разрыхлителе

    • Фотография профиля
      Юлия Маркова

      Скажите пожалуйста, а на каком этапе вы добавляете муку и разрыхлитель?

        Оставить комментарий