Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейн «Биатлонный»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное полусладкое750мл
  • яблоки50г
  • апельсины50г
  • мандарины50г
  • лайм10г
  • вишня замороженная50г
  • мед3ст. л.
  • имбирь корень30г
  • корица3шт.
  • перец горошком смесь5г
  • перец душистый горошком5г
  • мускатный орех молотый5г
  • гвоздика5г
  • можжевельник ягоды5шт.
  • лимонная цедра5г
  • апельсиновая цедра5г

Пищевая ценность

  • Белки6.1г
    6.78% от дневной нормы
  • Жиры5.41г
    6.76% от дневной нормы
  • Углеводы144.22г
    48.07% от дневной нормы
  • Калории1104.44кКал
    46.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю нальем вино.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый напиток разольем по бокалам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и «Биатлонный», он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное — отличное настроение!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся Артасова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое вкусное дополнение к отдыху))) 😊

      Оставить комментарий