
Глинтвейн «Биатлонный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное полусладкое750мл
- яблоки50г
- апельсины50г
- мандарины50г
- лайм10г
- вишня замороженная50г
- мед3ст. л.
- имбирь корень30г
- корица3шт.
- перец горошком смесь5г
- перец душистый горошком5г
- мускатный орех молотый5г
- гвоздика5г
- можжевельник ягоды5шт.
- лимонная цедра5г
- апельсиновая цедра5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.1г6.78% от дневной нормы
- Жиры5.41г6.76% от дневной нормы
- Углеводы144.22г48.07% от дневной нормы
- Калории1104.44кКал46.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
- Шаг 2

Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
- Шаг 3

Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
- Шаг 4

К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
- Шаг 5

Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
- Шаг 6

Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
- Шаг 7

Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
- Шаг 8

Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
- Шаг 9

В кастрюлю нальем вино.
- Шаг 10

Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
- Шаг 11

Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
- Шаг 12

Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
- Шаг 13

Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
- Шаг 14

Готовый напиток разольем по бокалам.
- Шаг 15

И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и «Биатлонный», он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное — отличное настроение!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















