
Каша пшенная, запеченная под персиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- пшено70г
- персики1шт.
- печенье шоколадное2шт.
- бананы1шт.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Для формы
Пищевая ценность
- Белки22.12г24.58% от дневной нормы
- Жиры27.51г34.39% от дневной нормы
- Углеводы166.73г55.58% от дневной нормы
- Калории999.05кКал41.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
- Шаг 2
Залить молоком.
- Шаг 3
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
- Шаг 4
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
- Шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
- Шаг 6
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
- Шаг 7
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
- Шаг 8
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
- Шаг 9
Покрошить сверху.
- Шаг 10
Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.
- Шаг 11
Сразу подаем.
- Шаг 12
Каждому по сытной, вкусной порции!
- Шаг 13
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль