Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша пшенная, запеченная под персиком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшено70г
  • персики1шт.
  • печенье шоколадное2шт.
  • бананы1шт.
  • Для формы
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.12г
    24.58% от дневной нормы
  • Жиры27.51г
    34.39% от дневной нормы
  • Углеводы166.73г
    55.58% от дневной нормы
  • Калории999.05кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждому по сытной, вкусной порции!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    На завтрак как вкусно такую кашку!!😋😄😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такая каша гораааааздо вкусней!!!😃

      • Фотография профиля
        Марина

        Вкуснотааа какая! ❤А я-то все с тыквой да с тыквой пшенку ем... Надо бы и запеканочку попробовать.😊😉

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Такую вкусненькую кашку я бы съела 😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Отличный десерт! Буду с пшеном готовить😋

            Оставить комментарий