
Паста с морскими гребешками и прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки400г
- сливки 20%150мл
- паста250г
- подсолнечное масло50г
- прованские травы15г
- соль2ч. л.
- перец черный молотый2г
- сыр100г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки123.86г137.62% от дневной нормы
- Жиры121.26г151.58% от дневной нормы
- Углеводы200.44г66.81% от дневной нормы
- Калории2384.12кКал99.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте морские гребешки. Переложите гребешки в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите, посолите. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Шаг 2
Приготовьте пасту. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до состояния аль денте, когда вы соедините пасту с сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.
- Шаг 3
Пока маринуются гребешки и готовиться паста, натрите сыр на крупной терке.
- Шаг 4
Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде с двух сторон. Дополнительно масло добавлять не нужно.
- Шаг 5
Когда паста приготовиться, отлейте немного бульона, в котором варилась паста. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом.
- Шаг 6
После того как обжарите с 2-х сторон гребешки до румяной корочки, залейте их сливками. Для того, чтобы придать пасте неповторимый вкус, добавьте прованские травы и ,помешивая, готовьте еще 3 минуты.
- Шаг 7
Добавьте немного сыра к соусу с гребешками.
- Шаг 8
Переложите пасту к соусу и ,помешивая, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу!
- Шаг 9
Посыпьте сверху натертым сыром. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль