Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с морскими гребешками и прованскими травами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • морские гребешки400г
  • сливки 20%150мл
  • паста250г
  • подсолнечное масло50г
  • прованские травы15г
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый2г
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки123.86г
    137.62% от дневной нормы
  • Жиры121.26г
    151.58% от дневной нормы
  • Углеводы200.44г
    66.81% от дневной нормы
  • Калории2384.12кКал
    99.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте морские гребешки. Переложите гребешки в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите, посолите. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пасту. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до состояния аль денте, когда вы соедините пасту с сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуются гребешки и готовиться паста, натрите сыр на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде с двух сторон. Дополнительно масло добавлять не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста приготовиться, отлейте немного бульона, в котором варилась паста. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как обжарите с 2-х сторон гребешки до румяной корочки, залейте их сливками. Для того, чтобы придать пасте неповторимый вкус, добавьте прованские травы и ,помешивая, готовьте еще 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте немного сыра к соусу с гребешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите пасту к соусу и ,помешивая, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сверху натертым сыром. Готово!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляlera_letun,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Может быть, 1.5 грамма прованских трав?

      Оставить комментарий