Фото рецепта
Фото блюда

Ирландское рагу в пиве Гиннес

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • пиво1бутылка
  • соус2ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.28г
    24.76% от дневной нормы
  • Жиры16.82г
    21.02% от дневной нормы
  • Углеводы150.97г
    50.32% от дневной нормы
  • Калории846.28кКал
    35.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки , если будете тушить в духовке…Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут. За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок. До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом…Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yassia

    Спасибо за оригинальный рецепт! Мне и моему парню очень понравилось. Мерси Боку.

      • Фотография профиля
        Вероника

        Лена, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусненький!!! Приготовила вчера. Может кому пригодится, вместо пива Гиннес, я добавила темного карамельного пива на розлив))), так как в магазине пива Гиннес не оказалось!!! Так же я использовала мясо свинины))). Еще раз спасибки за рецептик, Вам 5+!!!

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Отличный рецепт! Примите мой голос!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Хороший рецепт!Что надо!Голосую и записала в МКК.Интересно,а почему всё таки назвали ирландское рагу?Может быть это связано с историей католических монастырей в Ирландии?

              • Фотография профиля
                Lyuba

                Забрала в КК:))) 5 ещё вчера поставила))) Голосую)))

                Оставить комментарий