
Мясные "кармашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок4стакан
- шпинат свежий500г
- моцарелла2шт.
- ветчина1по вкусу
- мука3ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- вино белое2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.98г85.53% от дневной нормы
- Жиры157.57г196.96% от дневной нормы
- Углеводы107.48г35.83% от дневной нормы
- Калории2047.98кКал85.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
- Шаг 1
Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.
- Шаг 2
Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...
- Шаг 3
Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.
- Шаг 4
Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".
- Шаг 5
...
- Шаг 6
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.
- Шаг 7
А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!
- Шаг 8
Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.
- Шаг 9
Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.
- Шаг 10
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!
- Шаг 11
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириш, я опять к тебе, готовила мясо прям вчера (отмечали 2 годика сыну), все мои переживания рассеялись, когда я увидела пустые тарелки гостей! очень вкусное блюдо (бекон у нас конечно оставляет желать лучшего, но можно и без него в след. раз), единственное я не обжаривала мясо, сразу запекла с соусом (без муки), ароматно и сытно! гарнир - конечно картошка (куда мы без нее))))спасибо Ириш, за такие ценные и вкусные рецепты!😍😘
Шикарно!😋😋😋🌺
Ирина,вчера приготовила мясо по этому рецепту,получилось очень вкусно,соус и правда шикарный!!
Вкусные итальянские кармашки))) 😉💖💗
Вкуснотища!😍😋😋💐