Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные "кармашки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок4стакан
  • шпинат свежий500г
  • моцарелла2шт.
  • ветчина1по вкусу
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • вино белое2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.98г
    85.53% от дневной нормы
  • Жиры157.57г
    196.96% от дневной нормы
  • Углеводы107.48г
    35.83% от дневной нормы
  • Калории2047.98кКал
    85.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! )))

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Ириш, я опять к тебе, готовила мясо прям вчера (отмечали 2 годика сыну), все мои переживания рассеялись, когда я увидела пустые тарелки гостей! очень вкусное блюдо (бекон у нас конечно оставляет желать лучшего, но можно и без него в след. раз), единственное я не обжаривала мясо, сразу запекла с соусом (без муки), ароматно и сытно! гарнир - конечно картошка (куда мы без нее))))спасибо Ириш, за такие ценные и вкусные рецепты!😍😘

    • Фотография профиля
      Koshkasorokina

      Шикарно!😋😋😋🌺

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Ирина,вчера приготовила мясо по этому рецепту,получилось очень вкусно,соус и правда шикарный!!

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусные итальянские кармашки))) 😉💖💗

          • Фотография профиля
            Olga

            Вкуснотища!😍😋😋💐

            Оставить комментарий