
Мясо в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур100г
- тыква1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- мед1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3мл
- зелень рубленая1пучок
- тыквенное масло2ст. л.
- мясо200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.28г75.87% от дневной нормы
- Жиры70.27г87.84% от дневной нормы
- Углеводы155.58г51.86% от дневной нормы
- Калории1664.38кКал69.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву помыть, срезать крышечкой верхушку. Вынуть семена. Срезать немного мякоти с краев и порубить мелким кубиком.
- Шаг 1
Лук мелко порезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Мясо без кости мелко порубить и обжарить вместе с луком. Я делала все предложенные варианты. Пришла к выводу, что интересно получается филе индюшки и нежная телятина. Подружились!
- Шаг 3
Морковь натереть на терке и обжарить с луком и мясом.
- Шаг 4
Булгур промыть. Он быстро готовиться и выглядит красиво. Можно использовать рис напополам с ячневой крупой. Получается интересно и вкусно. Дружба тоже приветствуется!
- Шаг 5
Соединить сырую тыкву, булгур, овощи, мясо,специи,зелень. Заправить тыквенным маслом и медом,лучше жидким, брать любой — это придаст тонкий аромат и раскроет вкус продуктов.
- Шаг 6
Запечь в духовке около часа, все зависит от веса тыквы. Аромат подскажет! Приятного аппетита и солнечного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль