
Шефердский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок2стакан
- мясо1по вкусу
- бульон1по вкусу
- молоко1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.14г7.93% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы17.0г5.67% от дневной нормы
- Калории154.47кКал6.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 1
Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
- Шаг 2
Обжарить на растительном масле фарш до рассыпчатости,добавить рубленый лук.Затем рубленые помидоры.Обжарить все в течении минут 7-8.Добавить бульон,накрыть крышкой,убавить огонь тушить в течении 10 минут.Посолить,поперчить и добавить немного тимьяна.
- Шаг 3
Подогреть молоко для картофельного пюре.Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель,постепенно добавляя теплое молоко.Добавить сырой желток.Приготовить пышное слегка жидковатое пюре.При необходимости посолить,поперчить и добавить немного мускатного ореха.
- Шаг 4
Форму зля запекания смазать сливочным маслом.Выложить на дно фарш с мясным соком,образовавшимся при тушении.
- Шаг 5
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль