Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка с овощами гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнячьи отбивные на косточке8шт.
  • розмарин1веточка
  • перец чили1шт.
  • Маринад
  • горчица1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1веточка
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • Овощи гриль
  • цукини0.5шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры черри8шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки209.96г
    233.29% от дневной нормы
  • Жиры234.54г
    293.18% от дневной нормы
  • Углеводы36.18г
    12.06% от дневной нормы
  • Калории3099.21кКал
    129.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. В отдельной пиале смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Выдавить чеснок, легким движением руки оборвать листья тимьяна.

  • Шаг 2

    Каре ягненка промыть и обсушить салфетками. Положить в глубокую тарелку. Смазать мясо маринадом. Соевый соус заменяет соль. Если есть время, оставить на 30 минут.

  • Шаг 3

    Обжарить каре с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. В процессе обжарки к мясу добавить веточки розмарина. Затем переложить на противень и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут при 180°C. Время приготовления зависит от предпочтений в степени прожарки.

  • Шаг 4

    Болгарский перец очистить от плодоножки, разрезать на 6–8 частей. Цукини и баклажан нарезать на дольки толщиной 0,5 см. Положить все овощи в миску, добавить соевый соус, чеснок и тонкой струйкой влить масло. Хорошо перемешать, затем обжарить (заколеровать) с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Убрать в духовку на 5–10 минут при 180°C.

  • Шаг 5

    Выложить на тарелки по четыре каре ягненка, добавить овощной гарнир, украсить розовым перцем, свежим чили. Если блюдо будет недостаточно соленым, можно использовать морскую соль. Подавать с любимым соусом (сливовым, гранатовым, сливочным).

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Анисимова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты