Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт "Крепыш"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • сахар2г
  • творог500упаковка
  • молоко100мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • мелисса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16713.12г
    18570.13% от дневной нормы
  • Жиры9043.6г
    11304.50% от дневной нормы
  • Углеводы2019.96г
    673.32% от дневной нормы
  • Калории159521.27кКал
    6646.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло и положить сахар.Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду.Оставьте несколько штучек для украшения.Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на 2 неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом.Поделите массу пополам.В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикос и осторожно перемешайте..Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами,предварительно отложив немного хлопьев для украшения. Мелиссу помыть и дать обсохнуть. В широкие бокалы выложить слой овсяных хлопьев с абрикосами.Поверх него-Слой творожно-абрикосовой массы с какао.Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями,украсьте веточками мелиссы и половинками абрикос.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lengo_Елена

    Можно консервированые абрикосы заменить курагой?

      Оставить комментарий