
Баветте с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны баветте450г
- креветки очищенные300г
- креветки4шт.
- сливки300г
- чеснок2зубчик
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- сыр20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.56г177.29% от дневной нормы
- Жиры134.35г167.94% от дневной нормы
- Углеводы367.1г122.37% от дневной нормы
- Калории3340.3кКал139.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте орегано и чеснок, прогрейте все вместе 20–30 секунд.
- Шаг 2
В сковороду налейте сливки 10%, добавьте очищенные креветки. Я добавила несколько штук неочищенных креветок, за счет панцирей соус получается более насыщенного вкуса.
- Шаг 3
Макаронные изделия баветте отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
- Шаг 4
Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте все вместе в течение 1 минуты.
- Шаг 5
Сразу подавайте к столу. Посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль