Фото блюда

Баветте с креветками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны баветте450г
  • креветки очищенные300г
  • креветки4шт.
  • сливки300г
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.
  • сыр20г

Пищевая ценность

  • Белки159.56г
    177.29% от дневной нормы
  • Жиры134.35г
    167.94% от дневной нормы
  • Углеводы367.1г
    122.37% от дневной нормы
  • Калории3340.3кКал
    139.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте орегано и чеснок, прогрейте все вместе 20–30 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налейте сливки 10%, добавьте очищенные креветки. Я добавила несколько штук неочищенных креветок, за счет панцирей соус получается более насыщенного вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макаронные изделия баветте отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте все вместе в течение 1 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавайте к столу. Посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты