Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное мороженое с базиликом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные500мл
  • молоко375мл
  • клубника замороженная500г
  • сахарная пудра250г
  • базилик свежий2веточка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.61г
    31.79% от дневной нормы
  • Жиры115.2г
    144.00% от дневной нормы
  • Углеводы325.86г
    108.62% от дневной нормы
  • Калории2383.14кКал
    99.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Все получилось! Восхитительно, Юлия большая молодец!!!!!!

      • Фотография профиля

        Берите сливки 33% и не добавляйте молоко совсем.

          • Фотография профиля
            Мария Козлова

            Мороженое получилось очень вкусное, но слишком водянистое. Сливки "Простоквашино" 20% не взбились. Хочу попробовать использовать деревенское молоко и более жирные сливки.

            Оставить комментарий