
Клубничное мороженое с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные500мл
- молоко375мл
- клубника замороженная500г
- сахарная пудра250г
- базилик свежий2веточка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.61г31.79% от дневной нормы
- Жиры115.2г144.00% от дневной нормы
- Углеводы325.86г108.62% от дневной нормы
- Калории2383.14кКал99.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику предварительно разморозить.
- Шаг 2
Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
- Шаг 3
Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
- Шаг 4
Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
- Шаг 5
Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
- Шаг 6
Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль