
Салат с лимонами, анчоусами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат фриссе1упаковка
- лимоны3шт.
- моцарелла250г
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.4г57.11% от дневной нормы
- Жиры61.48г76.85% от дневной нормы
- Углеводы17.19г5.73% от дневной нормы
- Калории785.49кКал32.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Каждый лимон разрезать на 2 части, выжать сок. Внутрь каждой половинки лимона уложить слоями: черри (предварительно разрезать на 2-3 части, кружочками), анчоус, сверху кружок моцареллы. Всё сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (по желанию). Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, разложить розмарин, а сверху - лимоны, поставить в разогретую духовку. После того, как "поплывет" моцарелла, подержать еще 2-3 мин. Сделать заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:3 или по вкусу. На большое блюдо выложить салат Фриссе, полить заправкой, сверху разложить слегка остывшие лимоны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль