Фото рецепта
Фото блюда

Салат с лимонами, анчоусами и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат фриссе1упаковка
  • лимоны3шт.
  • моцарелла250г
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.4г
    57.11% от дневной нормы
  • Жиры61.48г
    76.85% от дневной нормы
  • Углеводы17.19г
    5.73% от дневной нормы
  • Калории785.49кКал
    32.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Каждый лимон разрезать на 2 части, выжать сок. Внутрь каждой половинки лимона уложить слоями: черри (предварительно разрезать на 2-3 части, кружочками), анчоус, сверху кружок моцареллы. Всё сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (по желанию). Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, разложить розмарин, а сверху - лимоны, поставить в разогретую духовку. После того, как "поплывет" моцарелла, подержать еще 2-3 мин. Сделать заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:3 или по вкусу. На большое блюдо выложить салат Фриссе, полить заправкой, сверху разложить слегка остывшие лимоны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Интересный вариант

      Оставить комментарий