Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из красной чечевицы с баклажанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная200г
  • баклажаны300г
  • помидоры200г
  • морковь120г
  • лук репчатый120г
  • зелень30г
  • перец красный острый0.1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • карри1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.75г
    61.94% от дневной нормы
  • Жиры38.03г
    47.54% от дневной нормы
  • Углеводы149.83г
    49.94% от дневной нормы
  • Калории1208.02кКал
    50.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты указаны в сыром виде. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. В идеале на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С чечевицы слить воду, промыть и залить чистой холодной водой, добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Когда чечевица начнет развариваться, снять с огня. Откинуть на дуршлаг. Жидкость сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать некрупно, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, и баклажаны стали мягче. Баклажаны промыть проточной водой и отжать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим, лук мелко нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко рубим. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Готовим 5–7 минут. Добавляем баклажаны и готовим до мягкости. Добавляем помидоры, соль, перец, карри и готовим 10 минут. Во время томления овощей, если необходимо, добавлять по частям оставшийся чечевичный отвар. Добавляем зелень, чечевицу и острый красный перец. Все перемешиваем и томим пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу с овощами перекладываем в удобную посуду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу с овощами измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем паштет в чистую банку или закрываем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Паштет готов. Можно подавать к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Сколько может храниться этот паштет в холодильнике?

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Мне тоже понравилось - готовила из серой чечевицы. Отличное сочетани!!!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Светлана, спасибо! Вкусно, полезно, сытно, ароматно! Мужу тоже понравился, хотя он не постится. Делала из красной чечевицы другого производителя. Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Simona

            Света, у тебя очередная вкуснятина!!😋😋👍👍💕🌞

            • Фотография профиля
              vicky

              Я бы уже с 7 шага начала поглощать такую вкуснятинку)) 🤤фотки классные💪! Только вот я уже второй раз наблюдаю, что "красная" чечевица совсем не красная😎они дальтоники? 😜

              Оставить комментарий