Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт на кефире

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир300мл
  • сахар1стакан
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • мука2стакан
  • сливки 33–35%250мл
  • творог 2%200г
  • желатин5г
  • вода2ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • черная смородина300г

Пищевая ценность

  • Белки104.82г
    116.47% от дневной нормы
  • Жиры139.65г
    174.56% от дневной нормы
  • Углеводы588.36г
    196.12% от дневной нормы
  • Калории4000.27кКал
    166.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смородину промыть и обсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать на 3 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи обильно смазать кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития !

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kroshka Ru

    Помоему бяка, но я не пробовал

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Алёна, скажите, пож., какого диаметра у Вас форма для выпечки? Какой объём стакана? Если в рецептуре указан 1 стакан сахара, то почему в шаге 2 Вы пишете "1,5 стакана"? Пирог при выпечке поднялся горой по центру, по бокам остался низким как до выпечки. Предполагаю, дело в масле - не надо было смазывать бока. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать пергамент маслом!!! В описании об этом не сказано - только бока формы. Пергамент прилип намертво. На три коржа, выпекая в форме 24 см., разрезать не получится - максимум на два.

        • Фотография профиля
          Viki

          Спасибо за рецепт, очень люблю тортики с ягодами. Приготовила и осталась довольна. Нежный и воздушный, ягоды освежают и добавляют нарядности тортику💐

          • Фотография профиля
            Т

            Красивый разрез у тортика! 😊

            Оставить комментарий