
Салат «Пенек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый5ст. л.
- картофель вареный1шт.
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- курица вареная200г
- морковь1шт.
- сыр70г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.3г88.11% от дневной нормы
- Жиры87.31г109.14% от дневной нормы
- Углеводы49.43г16.48% от дневной нормы
- Калории1306.67кКал54.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза.
- Шаг 2
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью.
- Шаг 3
На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
- Шаг 4
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
- Шаг 5
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
- Шаг 6
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенек» получился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль