Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска «Свечи»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах1ст. л.
  • кальмары2шт.
  • крабовые палочки150шт.
  • капуста морская100г
  • желатин1ч. л.
  • вода7ст. л.
  • перец сладкий1шт.
  • укроп3веточка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки309.88г
    344.31% от дневной нормы
  • Жиры63.14г
    78.92% от дневной нормы
  • Углеводы391.49г
    130.50% от дневной нормы
  • Калории3338.1кКал
    139.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим тушки кальмаров, зелень, палочки крабовые, капусту морскую. Компоненты для желейной начинки — воду, желатин и майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кипятить воду с веточками зелени, солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разводим в воде 1 ч. л. желатина, если у вас есть микроволновка, нагреваем, за неимением оной, разбавляю желатин в теплой воде и тщательно перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в кипящую воду кальмары, варим 5 минут, сливаем воду, охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся морепродукты, растворяем 1 ст. л. с горкой майонеза в желатине, перемешиваем. Майонез придаст пикантность соусу, дополнительно не солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем 100 гр морской капусты. Обычно капуста пряная, соленая, т.ч. дополнительные специи использовать не будем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желейно-майонезный соус и капусту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тушки кальмаров в стаканы, раскладываем массу на 1/2 объема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем крабовые палочки в тушки, у меня не очень длинные кальмары, палочки не поместились полностью. Заливаем остатки желе. Ставим на 1 час минимум на охлаждение, можно на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем верхушки — это будет основание свечей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из перца вырезаем «пламя», закрепляем на кальмаре. Подаем с зеленью. Приятного аппетита. С Новым годом!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нарядно для стола,Катюша! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Прелесть!!😄😍 Катюша, с наступающим!!!!

      Оставить комментарий