
Закуска «Свечи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах1ст. л.
- кальмары2шт.
- крабовые палочки150шт.
- капуста морская100г
- желатин1ч. л.
- вода7ст. л.
- перец сладкий1шт.
- укроп3веточка
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.88г344.31% от дневной нормы
- Жиры63.14г78.92% от дневной нормы
- Углеводы391.49г130.50% от дневной нормы
- Калории3338.1кКал139.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим тушки кальмаров, зелень, палочки крабовые, капусту морскую. Компоненты для желейной начинки — воду, желатин и майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода».
- Шаг 2
Ставим кипятить воду с веточками зелени, солим.
- Шаг 3
Разводим в воде 1 ч. л. желатина, если у вас есть микроволновка, нагреваем, за неимением оной, разбавляю желатин в теплой воде и тщательно перемешиваю.
- Шаг 4
Опускаем в кипящую воду кальмары, варим 5 минут, сливаем воду, охлаждаем.
- Шаг 5
Пока варятся морепродукты, растворяем 1 ст. л. с горкой майонеза в желатине, перемешиваем. Майонез придаст пикантность соусу, дополнительно не солим.
- Шаг 6
Нарезаем 100 гр морской капусты. Обычно капуста пряная, соленая, т.ч. дополнительные специи использовать не будем.
- Шаг 7
Соединяем желейно-майонезный соус и капусту.
- Шаг 8
Кладем тушки кальмаров в стаканы, раскладываем массу на 1/2 объема.
- Шаг 9
Вставляем крабовые палочки в тушки, у меня не очень длинные кальмары, палочки не поместились полностью. Заливаем остатки желе. Ставим на 1 час минимум на охлаждение, можно на ночь.
- Шаг 10
Срезаем верхушки — это будет основание свечей.
- Шаг 11
Из перца вырезаем «пламя», закрепляем на кальмаре. Подаем с зеленью. Приятного аппетита. С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль