
Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонезный соус «Слобода» Постный150г
- грибы500г
- морковь250г
- лук репчатый250г
- грецкие орехи100г
- чернослив без косточек120г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.13г41.26% от дневной нормы
- Жиры152.58г190.73% от дневной нормы
- Углеводы147.69г49.23% от дневной нормы
- Калории2135.49кКал88.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
- Шаг 2
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
- Шаг 3
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
- Шаг 4
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
- Шаг 5
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль