
Салат "А-ля тещин язык"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок30мл
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- мед1ч. л.
- соль1по вкусу
- помидоры2шт.
- чечевица0.5стакан
- растительное масло40мл
- соль1по вкусу
- укроп свежий1шт.
- баклажаны1шт.
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.16г31.29% от дневной нормы
- Жиры72.17г90.21% от дневной нормы
- Углеводы79.18г26.39% от дневной нормы
- Калории1105.84кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
- Шаг 2
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
- Шаг 3
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
- Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
- Шаг 5
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
- Шаг 6
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль