
Салат из пасты с легким йогурто-творожным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)300г
- соль1
- капуста пекинская0.5кг
- лук зеленый1пучок
- сосиски150г
- оливковое масло2ст. л.
- оливки без косточек1горсть
- перец1по вкусу
- чеснок1зубчик
- творог обезжиренный250г
- йогурт натуральный150г
- соль1
- перец черный молотый1щепотка
- петрушка2веточка
- сыр твердый100
Основные
Соус
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки105.54г117.27% от дневной нормы
- Жиры55.8г69.75% от дневной нормы
- Углеводы261.21г87.07% от дневной нормы
- Калории2242.93кКал93.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить и измельчить. Смешать с творогом, йогуртом и зеленью до получения однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на время приготовления салата.
- Шаг 1
Пасту отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке. Воду слить.
- Шаг 2
Пекинский салат разделать на листья, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть. Нарезать зеленую часть лука полосками 2см. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на 1 ст.л. масла.
- Шаг 3
Сосиски нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности на 1 ст.л. масла.
- Шаг 4
Все ингредиенты смешать (сосиски, салат, оливки, пасту), выложить в порционные тарелки, посолить, по желанию посыпать блюдо стружкой сыра. Йогуртовый соус подать к основному блюду в порционных пиалах или в одной большой соуснице.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль