Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат по-карски на сырных тарелках

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Майонезный соус
  • майонез «Слобода» Провансаль40г
  • сметана10г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Салат
  • телятина вареная180г
  • яблоки гала2шт.
  • лук красный1шт.
  • огурцы маринованные3шт.
  • уксус 9%15мл
  • вода150мл
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло30мл
  • Сырные тарелки
  • пармезан120г
  • Дополнительно
  • помидоры вяленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.34г
    121.49% от дневной нормы
  • Жиры91.49г
    114.36% от дневной нормы
  • Углеводы34.55г
    11.52% от дневной нормы
  • Калории1400.69кКал
    58.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять сырный корж со сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом приготовить 3 — 4 лепешки разного диаметра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварную телятину (говядину) нарезать соломкой или нарвать на волокна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный лук бланшировать в кипящей воде с добавление уксуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные огурчики натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики и чеснок соединить и заправить оливковым масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В салатнике соединить мясо, яблоко, лук, маринованные огурчики с чесноком. Смешать сметану и майонез ТМ «Слобода» Провансаль. Заправить салат майонезным соусом, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Праздничный салат готов! Можно подавать на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи салата на сырных тарелках, выложить немного салата по-карски на середину тарелки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть его сырной тарелкой большего диаметра. На нее еще немного салата, затем лепешка чуть меньшего диаметра. Так собрать весь салат.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить вялеными помидорами и тертым сыром. Подавать немедленно, чтобы сырные лепёшки не успели стать слишком мягкими.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,хочу в сырных тарелках😃😊😆😋❤❤❤

    • Фотография профиля
      Женя jennysmile83

      Очень здорово и красиво!!!

      • Фотография профиля
        Галина

        Яблоки действительно обеспечивают легкость салата. А тарталетки готовить тоже из сыра и таким же способом? Мне эта идея очень нравится. Спасибо, 😘забираю🐾

        Оставить комментарий