
Салат по-карски на сырных тарелках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль40г
- сметана10г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- телятина вареная180г
- яблоки гала2шт.
- лук красный1шт.
- огурцы маринованные3шт.
- уксус 9%15мл
- вода150мл
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- оливковое масло30мл
- пармезан120г
- помидоры вяленые1по вкусу
Майонезный соус
Салат
Сырные тарелки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки109.34г121.49% от дневной нормы
- Жиры91.49г114.36% от дневной нормы
- Углеводы34.55г11.52% от дневной нормы
- Калории1400.69кКал58.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять сырный корж со сковороды.
- Шаг 3
Таким образом приготовить 3 — 4 лепешки разного диаметра.
- Шаг 4
Отварную телятину (говядину) нарезать соломкой или нарвать на волокна.
- Шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Нарезанный лук бланшировать в кипящей воде с добавление уксуса.
- Шаг 7
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Маринованные огурчики натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Огурчики и чеснок соединить и заправить оливковым масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 10
Яблоки нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 11
В салатнике соединить мясо, яблоко, лук, маринованные огурчики с чесноком. Смешать сметану и майонез ТМ «Слобода» Провансаль. Заправить салат майонезным соусом, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Праздничный салат готов! Можно подавать на стол.
- Шаг 12
Для подачи салата на сырных тарелках, выложить немного салата по-карски на середину тарелки.
- Шаг 13
Накрыть его сырной тарелкой большего диаметра. На нее еще немного салата, затем лепешка чуть меньшего диаметра. Так собрать весь салат.
- Шаг 14
Украсить вялеными помидорами и тертым сыром. Подавать немедленно, чтобы сырные лепёшки не успели стать слишком мягкими.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль