Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в омлете

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица0.5шт.
  • майонез3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец болгарский1шт.
  • перец черный1щепотка
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.03г
    4.48% от дневной нормы
  • Жиры50.42г
    63.02% от дневной нормы
  • Углеводы8.41г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории503.52кКал
    20.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени. Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!! Очень ароматно,вкусно и сытно!!! Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка. Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится. Мясо мелко нарезать и замариновать. Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь). У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно. Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец. На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук) Готовые блинчики выложить внахлест, в длину. Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон. При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом ) Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо. Перец порезать соломкой. И так же выкладываем на мясо. Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно. Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест. Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут. Потом опускаем в него нашу "бандерольку" После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут. Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй. Достаем и кладём под пресс. Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой. Так подержать еще с полчасика. Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляklksvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий