
Рисовая каша с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый175г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.1кг
- петрушка1пучок
- лук зеленый1пучок
- лимоны1шт.
- йогурт нежирный50мл
- карри25г
- перец черный молотый5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.82г40.91% от дневной нормы
- Жиры18.13г22.66% от дневной нормы
- Углеводы166.75г55.58% от дневной нормы
- Калории1015.27кКал42.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить в мешочек.
- Шаг 1
Рис отварить по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 3
Луковицу почистить и тонко нарезать.
- Шаг 4
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды).
- Шаг 5
Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
- Шаг 6
Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.
- Шаг 7
Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
- Шаг 8
Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль