Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с яйцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый175г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.1кг
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • лимоны1шт.
  • йогурт нежирный50мл
  • карри25г
  • перец черный молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки36.82г
    40.91% от дневной нормы
  • Жиры18.13г
    22.66% от дневной нормы
  • Углеводы166.75г
    55.58% от дневной нормы
  • Калории1015.27кКал
    42.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца сварить в мешочек.

  • Шаг 1

    Рис отварить по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 3

    Луковицу почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды).

  • Шаг 5

    Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.

  • Шаг 6

    Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.

  • Шаг 7

    Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.

  • Шаг 8

    Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michryutka

    Сегодня попробую)))

      Оставить комментарий