
Шведские булочки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- сметана50г
- дрожжи сухие8г
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75г
- сахар70г
- корица молотая1ст. л.
- сливочное масло140г
- сахар коричневый165г
- сыр сливочный50г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для начинки
Для глазури
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки91.68г101.87% от дневной нормы
- Жиры238.87г298.59% от дневной нормы
- Углеводы703.67г234.56% от дневной нормы
- Калории5316.11кКал221.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.
- Шаг 2
Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 3
Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.
- Шаг 4
Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.
- Шаг 5
Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- Шаг 7
Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.
- Шаг 8
Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.
- Шаг 9
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.
- Шаг 10
Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.
- Шаг 11
Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.
- Шаг 12
Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.
- Шаг 13
Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 14
Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
- Шаг 15
Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.
- Шаг 16
Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за рецепт. Моя семья очень полюбила Ваши булочки👍
Рецепту 2 года ). тем не менее, он прекрасен ))). Спасибо, все получилось.
Большое спасибо, Ирина, за рецепт! От себя в начинку добавила немного маковой массы (потому что осталось от прошлой выпечки). А фото сделать не получилось: пока я отвлеклась муж с дочкой отломили 3 "розочки" и испортили всю красоту ((( С другой стороны, это лучшая похвала рецепту )))
Волшебные булочки. Тесто мягкое. Мужу , сыну и свекрови очень понравились. Спасибо за рецепт, буду их делать по праздникам.
Прекрасные мягкие булочки! 😊😘