Фото рецепта
Фото блюда

Шведские булочки с корицей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • молоко200мл
  • сметана50г
  • дрожжи сухие8г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • сахар70г
  • Для начинки
  • корица молотая1ст. л.
  • сливочное масло140г
  • сахар коричневый165г
  • Для глазури
  • сыр сливочный50г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.68г
    101.87% от дневной нормы
  • Жиры238.87г
    298.59% от дневной нормы
  • Углеводы703.67г
    234.56% от дневной нормы
  • Калории5316.11кКал
    221.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maryana

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем? постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмять подошедшее тесто руками. В это время приготовить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать коричневый сахар с молотой корицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером приблизительно 45x23 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по поверхности теста размягченное сливочное масло, оставив полоску шириной около 1 см по длинной стороне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх сливочного масла распределить сахар с корицей. Оставшуюся 1-см полоску без начинки смазать яйцом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто по длинной стороне в плотный рулет. Концы обрезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся рулет разрезать на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Выложить их в смазанную растительным маслом форму не вплотную друг к другу. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовым булочкам 10 минут дать остыть прямо в форме. В это время приготовить глазурь. Для нее необходимо взбить блендером сливочный творожный сыр с размягченным сливочным маслом. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. В самом конце добавить молоко и перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплые булочки покрыть сверху глазурью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зарина Яковенко

    Спасибо огромное за рецепт. Моя семья очень полюбила Ваши булочки👍

      • Фотография профиля
        Лейла

        Рецепту 2 года ). тем не менее, он прекрасен ))). Спасибо, все получилось.

          • Фотография профиля
            Валерия Малярова

            Большое спасибо, Ирина, за рецепт! От себя в начинку добавила немного маковой массы (потому что осталось от прошлой выпечки). А фото сделать не получилось: пока я отвлеклась муж с дочкой отломили 3 "розочки" и испортили всю красоту ((( С другой стороны, это лучшая похвала рецепту )))

              • Фотография профиля
                Екатерина Филиппова

                Волшебные булочки. Тесто мягкое. Мужу , сыну и свекрови очень понравились. Спасибо за рецепт, буду их делать по праздникам.

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Прекрасные мягкие булочки! 😊😘

                    Оставить комментарий