Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные рулетики с изюмом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба4шт.
  • изюм4ст. л.
  • рис100г
  • апельсины1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • вино белое2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки577.86г
    642.07% от дневной нормы
  • Жиры87.98г
    109.97% от дневной нормы
  • Углеводы161.73г
    53.91% от дневной нормы
  • Калории3756.63кКал
    156.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рис, апельсин, масло рисовое Biolio, изюм, соль, рыбу (у меня сельдь, вес без голов не потрошеной 460 г — 4 шт.), можно взять любую морскую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филируем рыбу. Более простой вариант — купить готовое филе, но у меня был выбор мороженое-перемороженое филе или сельдь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок кисловатого апельсина, как вариант апельсин-лимон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Погружаем филе в сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетики, соединяем зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в посуду с остатками маринада, накрываем шкуркой апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на пару часов мариноваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму с маринадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызгиваем маслом растительным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пару ложек белого вина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Солим. Посыпаем изюмом. Если изюм твердый, предварительно заливаем его кипятком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 200°С 20 минут, плюс 1 — 2 минуты конвекция.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рис готовим параллельно рыбе, промываем, замачиваем на пару часов, кладем в холодную воду подсоленную и варим 15 минут после закипания, пропорции к воде 1 к 2,5. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Креативно! Отличный рецепт.

      • Фотография профиля
        Т

        Очень приятная и неожиданная закусочка! 😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я хочу в компанию!!😊😍 Обязательно попробую такое сочетание😉

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Катя, необычное дляменя сочетание рыбы и изюма, но тем и привлекает 😘

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    Супер! Мне безумно нравится. Не терпится попробовать. И фото отличное!

                    Оставить комментарий