
Рыбные рулетики с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба4шт.
- изюм4ст. л.
- рис100г
- апельсины1шт.
- растительное масло1ст. л.
- вино белое2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки577.86г642.07% от дневной нормы
- Жиры87.98г109.97% от дневной нормы
- Углеводы161.73г53.91% от дневной нормы
- Калории3756.63кКал156.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим рис, апельсин, масло рисовое Biolio, изюм, соль, рыбу (у меня сельдь, вес без голов не потрошеной 460 г — 4 шт.), можно взять любую морскую.
- Шаг 2
Филируем рыбу. Более простой вариант — купить готовое филе, но у меня был выбор мороженое-перемороженое филе или сельдь.
- Шаг 3
Выжимаем сок кисловатого апельсина, как вариант апельсин-лимон.
- Шаг 4
Погружаем филе в сок.
- Шаг 5
Сворачиваем рулетики, соединяем зубочисткой.
- Шаг 6
Выкладываем в посуду с остатками маринада, накрываем шкуркой апельсина.
- Шаг 7
Ставим на пару часов мариноваться.
- Шаг 8
Выкладываем в форму с маринадом.
- Шаг 9
Сбрызгиваем маслом растительным.
- Шаг 10
Добавляем пару ложек белого вина.
- Шаг 11
Солим. Посыпаем изюмом. Если изюм твердый, предварительно заливаем его кипятком.
- Шаг 12
Запекаем при 200°С 20 минут, плюс 1 — 2 минуты конвекция.
- Шаг 13
Рис готовим параллельно рыбе, промываем, замачиваем на пару часов, кладем в холодную воду подсоленную и варим 15 минут после закипания, пропорции к воде 1 к 2,5. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль