Фото рецепта
Фото блюда

Большая булка с корицей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • молоко200мл
  • сметана50г
  • дрожжи сухие8г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • сахар70г
  • Для начинки
  • сливочное масло115г
  • сахар130г
  • корица молотая2.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.19г
    87.99% от дневной нормы
  • Жиры192.12г
    240.15% от дневной нормы
  • Углеводы573.75г
    191.25% от дневной нормы
  • Калории4334.08кКал
    180.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    400 г муки смешать с солью, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются сразу в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке растопленное сливочное масло, теплое (не горячее!) молоко, яйцо и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Объединить все ингредиенты с помощью ложки. А затем, постепенно добавляя оставшиеся 100 г муки, продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Важно — не забить тесто мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть гладким и эластичным. Всего на вымешивание теста потребуется около 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмять подошедшее тесто руками. Оставить отдыхать на 5 минут. В это время перемешать сахар с корицей. Затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 53x31 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанный пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, отступив от одного длинного края на 1 см. Сливочное масло присыпать сахаром с корицей, а свободный край по длинной стороне смазать слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать пласт теста в плотный рулет. Разрезать его острым ножом вдоль посередине, отступив сверху 4 см. Заплести косу (часть теста с начинкой должна оказаться сверху, иначе булка будет пригорать при выпечке). Уложить косу в круглую форму (у меня разъемная диаметром 24 см), скрепив концы друг с другом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут. Увеличившуюся в объеме булку отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 минут. Время выпечки контролируйте по своей духовке. Через 25 минут проверьте, как зарумянилась верхушка булки. Если она будет уже сухой и поджаристой, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем булке остыть прямо в форме около 20 мин. Затем извлекаем из формы и подаем к чаю!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно посыпать булку сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрез!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Мягкая и пышная булка. Очень вкусненькая🍮

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ещё больше удовольствия😋😄

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Правильно, что вот то играться с булочками😄, если можно испечь такую красавицу😍

            • Фотография профиля
              Елизавета

              булки - это прекрасно! 😍

              • Фотография профиля
                Nora

                Какая ароматная булочка получилась!😋💐

                Оставить комментарий