Фото рецепта
Фото блюда

Сдобное тесто «Дзынь»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5кг
  • молоко600мл
  • яйца куриные6шт.
  • дрожжи свежие130г
  • соль10г
  • сахар7ст. л.
  • сливочное масло90г

Пищевая ценность

  • Белки236.27г
    262.52% от дневной нормы
  • Жиры151.57г
    189.46% от дневной нормы
  • Углеводы1265.83г
    421.94% от дневной нормы
  • Калории7378.15кКал
    307.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что нужно для теста: 600 мл молока греем до слегка горячего состояния. Туда покрошить дрожжи (можно и 1 пачку, я добавила 1,25 пачки, чтобы наверняка). Соль и сахар на свой вкус. Просеиваем часть муки, делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Накрываем крышкой, пакетом, пленкой — не важно. И ждем, пока поднимется опара (у меня ушло минут 10, если не меньше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком размешать опару. Добавить 5 яиц куриных и растопленное масло (у меня был спред). Просеять оставшуюся муку (на глаз). Вымешивать тесто минут 10, регулируя объем муки. Тесто получается воздушное, мягкое, влажное, но не липнущее к рукам. Снова убираем для подъема (у меня поднималось за все время раз 5–6). Лепку начала после 2 подъема. На 2 подъема ушло минут 15–20, не больше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, вымешиваем слегка на столе, и так 2–3 раза. Начинаете лепить что душе угодно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От теста взять часть и переложить на рабочий стол. Соорудить жгут, нарезать на равные части. Раскатываем пласт и кладем 1–2 ч. л. начинки (у меня часть пирожков была с яблоком, часть — с капустой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, немного посыпать мукой, чтобы не пригорало. Во время лепки накрывать противень с пирожками полотенцем или любой тканью. Смазываем пирожки 6-ым яйцом для придания румяной расцветки. Я в яйцо кладу щепотку соли и взбалтываю немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку. Я выпекаю при температуре 150°C минут по 15–20, нужно присматривать и регулировать духовку. В последние минуты 2 чуть прибавляем огня, чтобы подрумянились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного теста. Нашла в холодильнике джем (может быть любой или даже варенье, у меня абрикосовый джем). Раскатываем тесто в пласт, обильно смазываем джемом и сворачиваем швом вниз. Делаем разрезы, смазываем яйцом и отправляем в печь минут на 10–15 при температуре 150–180°C, смотрите сами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такой рулетик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 47–48 пирожков и 1 рулет. 10 из них «ушли» во время приготовления. Супруг и детки очень ждали любимую выпечку выходного дня! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolbasowa.vick,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты