Фото рецепта
Фото блюда

Суши, запеченные с лососем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез1ч. л.
  • рис для суши1по вкусу
  • водоросли1по вкусу
  • лосось1по вкусу
  • икра1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • васаби1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.18г
    1.31% от дневной нормы
  • Жиры10.23г
    12.79% от дневной нормы
  • Углеводы1.49г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории101.36кКал
    4.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Заец

    Почему никто не делает? Сама дома, пока ещё, не делала никакие суши, но в ресторане всегда заказываю запечённые. Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Пардон Леди!!!!!! Ни кто так не делает! :0) Как минимум смешно!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Yuriko

          Nu, ne mogu smolchat....!!! Eto shutka takaya ili vy deistvidetl`no sushi zapekaete? Po sekretnomu babushkinomu receptu? Esli da, to snimayu shlyapu..

          Оставить комментарий