Фото рецепта
Фото блюда

Квас из яблок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки6шт.
  • изюм1стакан
  • сахар5ст. л.
  • вода10мл

Пищевая ценность

  • Белки8.31г
    9.23% от дневной нормы
  • Жиры4.86г
    6.08% от дневной нормы
  • Углеводы320.77г
    106.92% от дневной нормы
  • Калории1360.05кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Квас следует готовить из ранних сладких сортов яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в большую стеклянную или керамическую посуду, добавить изюм и сахар, залить теплой кипяченой водой. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, ввести в приготовленную смесь и поставить ее в теплое место на 1−2 часа. Затем процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно их укупорить и выдержать при комнатной температуре 3−4 дня. Примечание . Сохранять квас следует не более 5 дней, так ка потом он становится кислым.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaranyxamisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mir_ok

    дрожжей какая должна быть пачка?

      Оставить комментарий