Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-гранатовый чай

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень1по вкусу
  • гранаты1шт.
  • кипяток1л
  • мед1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.94г
    1.04% от дневной нормы
  • Жиры0.77г
    0.96% от дневной нормы
  • Углеводы19.9г
    6.63% от дневной нормы
  • Калории96.66кКал
    4.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока очистить зерна граната.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, кто любит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить имбирным настоем из термоса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подсластить медом по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пить обязательно горячим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся и согреваемся!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты