
Имбирно-гранатовый чай
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1по вкусу
- гранаты1шт.
- кипяток1л
- мед1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.94г1.04% от дневной нормы
- Жиры0.77г0.96% от дневной нормы
- Углеводы19.9г6.63% от дневной нормы
- Калории96.66кКал4.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Имбирь очистить.
- Шаг 2
Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.
- Шаг 3
Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.
- Шаг 4
А пока очистить зерна граната.
- Шаг 5
Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.
- Шаг 6
Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.
- Шаг 7
Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.
- Шаг 8
Добавить корицу, кто любит.
- Шаг 9
Залить имбирным настоем из термоса.
- Шаг 10
Подсластить медом по желанию.
- Шаг 11
Пить обязательно горячим.
- Шаг 12
Угощаемся и согреваемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама