
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- морковь100г
- соль1по вкусу
- перец белый молотый0.7ч. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- лавровый лист8шт.
- гвоздика8шт.
- пшено80г
- лук репчатый60г
- шампиньоны90г
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.0г46.67% от дневной нормы
- Жиры97.22г121.52% от дневной нормы
- Углеводы276.77г92.26% от дневной нормы
- Калории2102.13кКал87.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.
- Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.
- Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.
- Шаг 4
В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.
- Шаг 6
Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.
- Шаг 7
Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.
- Шаг 8
Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.
- Шаг 9
Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.
- Шаг 10
Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.
- Шаг 11
Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.
- Шаг 12
После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.
- Шаг 13
Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль