Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель700г
  • морковь100г
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый0.7ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • манная крупа4ст. л.
  • лавровый лист8шт.
  • гвоздика8шт.
  • Начинка
  • пшено80г
  • лук репчатый60г
  • шампиньоны90г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.0г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры97.22г
    121.52% от дневной нормы
  • Углеводы276.77г
    92.26% от дневной нормы
  • Калории2102.13кКал
    87.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Шедевр!

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша,творческий рецепт очень! 😊😘🌻

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Вот ведь фантазия какая! Красота!😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вот что значит творческий подход😍 и красиво и вкусно😋

          • Фотография профиля
            golkka

            Идея - супер, а еще и постное блюдо в копилку.

            Оставить комментарий