
Блины из хурмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма спелая2шт.
- молоко310мл
- мука170г
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ст. л.
- корица молотая1щепотка
- соль0.25ч. л.
- мед1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Для подачи
Для жарки блинов
Пищевая ценность
- Белки43.38г48.20% от дневной нормы
- Жиры59.64г74.55% от дневной нормы
- Углеводы258.1г86.03% от дневной нормы
- Калории1744.14кКал72.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелую хурму почистить и измельчить в пюре. Получилось 300 мл готового пюре.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.
- Шаг 3
Влить молоко отборное «Домик в деревне», размешать.
- Шаг 4
Всыпать муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Взбить венчиком, чтоб не было комочков.
- Шаг 5
Ввести в тесто пюре из хурмы и растительное масло, размешать.
- Шаг 6
Вот такая густота у теста получается.
- Шаг 7
Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке, смазывая ее растительным маслом.
- Шаг 8
Пора звать домашних к столу! Из этого количества продуктов получается 20 блинов. Для себя заметку сделала, что в следующий раз возьму меньше сахара, так как хурма была очень сладкая.
- Шаг 9
С медом эти блины особенно хороши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль