Фото блюда

Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья100г
  • миндаль1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • орехи пекан1горсть
  • орехи бразильские4шт.
  • персики сушеные3шт.
  • курага3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • сахар мусковадо1ч. л.
  • соль гималайская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.92г
    53.24% от дневной нормы
  • Жиры169.21г
    211.51% от дневной нормы
  • Углеводы117.9г
    39.30% от дневной нормы
  • Калории2168.74кКал
    90.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бразильские орехи крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить курагу, персики, миндаль, бразильские орехи и пекан, добавить тыквенные семечки, овсяные хлопья и мусковадо, полить все оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овсяную смесь высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать гранолу в разогретой духовке 20–30 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты