Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из красной фасоли с гранатом

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная200г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • гранатные зерна100г
  • грецкие орехи80г
  • соль1по вкусу
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.46г
    38.29% от дневной нормы
  • Жиры88.05г
    110.06% от дневной нормы
  • Углеводы72.83г
    24.28% от дневной нормы
  • Калории1179.74кКал
    49.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, уточни, пожалуйста, сколько ты все-таки добавляла гранатового сока в паштет? Или просто добавила и перемолола те 100 г зерен, которые указала в ингредиентах?

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошо на закуску,я пробовала! 💁

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснючий паштет, Викусь😋😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Викуль, вкуснятинка 😋орешки тут... ммммм 😇😍🌺🌼🌾

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Вика, отличный паштет! Мне особенно 6 шаг понравился!))))😋😋😋

            Оставить комментарий