
Паштет из красной фасоли с гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная200г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- гранатные зерна100г
- грецкие орехи80г
- соль1по вкусу
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.46г38.29% от дневной нормы
- Жиры88.05г110.06% от дневной нормы
- Углеводы72.83г24.28% от дневной нормы
- Калории1179.74кКал49.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.
- Шаг 2
Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Орехи измельчить.
- Шаг 4
Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.
- Шаг 5
При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.
- Шаг 6
Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, уточни, пожалуйста, сколько ты все-таки добавляла гранатового сока в паштет? Или просто добавила и перемолола те 100 г зерен, которые указала в ингредиентах?
Хорошо на закуску,я пробовала! 💁
Вкуснючий паштет, Викусь😋😋
Викуль, вкуснятинка 😋орешки тут... ммммм 😇😍🌺🌼🌾
Вика, отличный паштет! Мне особенно 6 шаг понравился!))))😋😋😋