Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с бананами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • бананы1шт.
  • печенье6шт.
  • молоко1стакан
  • сахар коричневый3ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.61г
    34.01% от дневной нормы
  • Жиры45.83г
    57.29% от дневной нормы
  • Углеводы295.91г
    98.64% от дневной нормы
  • Калории1687.52кКал
    70.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис Краснодарский ТМ «Националь» всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, нарезать кружками. Печенье размять в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья, разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую кашу выложить на бананы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рис оставшимся сахаром и крошкой из печенья. Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2 — 3 минуты отправить под гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное блюдо на завтрак готово!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий