Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вкусные блинчики

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • сливочное масло50г
  • молоко1стакан
  • бульон1стакан
  • сыр150г
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • сливки100мл
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.29г
    61.43% от дневной нормы
  • Жиры117.06г
    146.32% от дневной нормы
  • Углеводы59.95г
    19.98% от дневной нормы
  • Калории1523.13кКал
    63.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печем блины. Затем готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока не получится однородная масса. Потом постепенно вливаем молоко и бульон, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Когда масса станет густой и однородной - уменьшаем огонь, чтобы масса не кипела. Вливаем струйкой желтки и перемешиваем, затем добавляем натертый на крупной терке сыр. Мешаем соус еще пару минут. Всыпаем мускатный орех - соус готов. Теперь смазываем соусом каждый блин (по 2 чайной ложки соуса на каждый блин) и сворачиваем их трубочками. Трубочки укладываем в форму, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30. Блюдо готово!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alenakalm2008

    замечатальный рецепт,ко всему сказанному присоединяюсь,в моей семье очень любят блинчики,бум пробовать!!!!!Спасибо!!!!!

      • Фотография профиля
        krivenkovao

        Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Спасибо :) Очень приятно!

              • Фотография профиля
                Инес

                Спасибо. Не зря Вы взяли себе такое имя. В каждом Вашем рецепте есть маленькая "изюминка". Удачи

                  Оставить комментарий