
Вкусные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сливочное масло50г
- молоко1стакан
- бульон1стакан
- сыр150г
- мускатный орех0.33333ч. л.
- сливки100мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.29г61.43% от дневной нормы
- Жиры117.06г146.32% от дневной нормы
- Углеводы59.95г19.98% от дневной нормы
- Калории1523.13кКал63.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печем блины. Затем готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока не получится однородная масса. Потом постепенно вливаем молоко и бульон, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Когда масса станет густой и однородной - уменьшаем огонь, чтобы масса не кипела. Вливаем струйкой желтки и перемешиваем, затем добавляем натертый на крупной терке сыр. Мешаем соус еще пару минут. Всыпаем мускатный орех - соус готов. Теперь смазываем соусом каждый блин (по 2 чайной ложки соуса на каждый блин) и сворачиваем их трубочками. Трубочки укладываем в форму, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30. Блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль