
Суп "Турецкая невеста"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная250г
- томатная паста4ст. л.
- мята сушеная1ст. л.
- куриные грудки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.57г68.41% от дневной нормы
- Жиры4.81г6.01% от дневной нормы
- Углеводы136.77г45.59% от дневной нормы
- Калории901.06кКал37.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды. Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой. Готовую грудку достать и оставить остужать. Чечевицу промыть и добавить в бульон вариться. Когда она будет почти готова, примерно через 20 минут, добавить луково-томатную поджарку и варить до готовности (еще примерно 10-15 минут) на небольшом огне. Добавить столовую ложку сухой мяты и выдавить чеснок. Разлить по тарелкам, добавить порезанную вареную грудку, украсить паприкой и листиком мяты))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))
Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))
Рада, что Вам понравилось)))
Мята - как раз один из основных ингредиентов, и единственная специя. Я тоже вначале сомневалась: мята в супе!? ))) А получилось исключительно! Не избито))) "Лед и пламень"!)))
Katie, очень понравилась ваша "Турецкая невеста". Сомневалась насчет мяты, лично у меня она ассоциируется со сладостями, но оказалось, что ее легкий ненавязчивый аромат этому супу пришелся как нельзя кстати. Дети тоже по достоинству оценили ваш супчик. Спасибо!