
Овсяные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко100мл
- вода130мл
- сахар0.5стакан
- овсяные хлопья0.25стакан
- мука2.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мед3ст. л.
- ягоды вяленые2горсть
- орехи1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.38г73.76% от дневной нормы
- Жиры68.8г86.00% от дневной нормы
- Углеводы586.36г195.45% от дневной нормы
- Калории3206.47кКал133.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
- Шаг 2
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
- Шаг 3
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
- Шаг 4
Тесто через час.
- Шаг 5
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
- Шаг 6
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
- Шаг 7
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
- Шаг 8
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
- Шаг 9
Вынимаем и даем остыть минут 20.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Посмотрела на фото и подумала: "маловато будет" 😄 и замесила 2 нормы теста!!! Когда раскатала думаю боже мой! стол кончается, а тесто ещё катать!! Но это не было ошибкой, т.к. с приходом мужа я поняла, что и 3 нормы теста это пустяки😆. Делала с изюмом и грецким орехом. Огромное спасибо автору!
Чудесно! Попробую сделать с пудингом и изюмом
А молоко то где использовать?