Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные булочки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко100мл
  • вода130мл
  • сахар0.5стакан
  • овсяные хлопья0.25стакан
  • мука2.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • мед3ст. л.
  • ягоды вяленые2горсть
  • орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки66.38г
    73.76% от дневной нормы
  • Жиры68.8г
    86.00% от дневной нормы
  • Углеводы586.36г
    195.45% от дневной нормы
  • Калории3206.47кКал
    133.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Мылкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и даем остыть минут 20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна Кулагина-Белоногова

    Посмотрела на фото и подумала: "маловато будет" 😄 и замесила 2 нормы теста!!! Когда раскатала думаю боже мой! стол кончается, а тесто ещё катать!! Но это не было ошибкой, т.к. с приходом мужа я поняла, что и 3 нормы теста это пустяки😆. Делала с изюмом и грецким орехом. Огромное спасибо автору!

    • Фотография профиля
      Женя jennysmile83

      Чудесно! Попробую сделать с пудингом и изюмом

      • Фотография профиля
        Надежда Мылкина

        А молоко то где использовать?

          Оставить комментарий