Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный крем из пшена

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено80г
  • вода1стакан
  • молоко0.67стакан
  • бананы210г
  • мед2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • миндаль1ст. л.
  • арахис2ст. л.
  • сливки 20%1ст. л.
  • шоколад черный горький 70%20г

Пищевая ценность

  • Белки39.94г
    44.38% от дневной нормы
  • Жиры46.24г
    57.80% от дневной нормы
  • Углеводы180.72г
    60.24% от дневной нормы
  • Калории1292.47кКал
    53.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное — не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень оригинально

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусненько😋 Отличный десерт👍💕

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Как необычно, и очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, ну очень необычно и заманчиво!!😋💗💗💗

          • Фотография профиля
            Nora

            Очень интересный рецепт!Надо будет обязательно приготовить!😉😋

            Оставить комментарий