
Шоколадный крем из пшена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено80г
- вода1стакан
- молоко0.67стакан
- бананы210г
- мед2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- миндаль1ст. л.
- арахис2ст. л.
- сливки 20%1ст. л.
- шоколад черный горький 70%20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.94г44.38% от дневной нормы
- Жиры46.24г57.80% от дневной нормы
- Углеводы180.72г60.24% от дневной нормы
- Калории1292.47кКал53.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь».
- Шаг 2
Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное — не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.
- Шаг 3
Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.
- Шаг 4
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.
- Шаг 5
Делаем однородную массу.
- Шаг 6
Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
- Шаг 7
В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.
- Шаг 8
Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль