
Смородина в желе с белым вином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина200ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.0г66.67% от дневной нормы
- Жиры12.0г15.00% от дневной нормы
- Углеводы690.0г230.00% от дневной нормы
- Калории2280.0кКал95.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смородину промыть, обсушить.
- Шаг 2
Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
- Шаг 3
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
- Шаг 4
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
- Шаг 5
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль