Фото рецепта
Фото блюда

Смородина в желе с белым вином.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина200ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.0г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры12.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы690.0г
    230.00% от дневной нормы
  • Калории2280.0кКал
    95.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смородину промыть, обсушить.

  • Шаг 2

    Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты