
Кексовый торт «Кубок Феллини»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- водка1ст. л.
- молоко250мл
- какао-порошок7ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- яичные желтки крупные4шт.
- молоко150мл
- сахар1стакан
- ароматизатор "ром"4капля
- сливки 33–35%125мл
- сахарная пудра50г
- маскарпоне250г
Для теста:
Тройной крем:
Пищевая ценность
- Белки137.72г153.02% от дневной нормы
- Жиры433.37г541.71% от дневной нормы
- Углеводы831.52г277.17% от дневной нормы
- Калории7818.54кКал325.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на разогрев на 180°C.
- Шаг 2
Масло взбить с сахаром, затем добавить водку. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, какао и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые до стойких пиков белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх. Выпекать 60 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс вынуть из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.
- Шаг 3
Теперь готовим крем. Молоко довести до кипения, отложить. Желтки взбить с сахаром и мукой, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить ром (или ароматизатор). Постоянно помешивая (выводя восьмерки), довести до кипения, далее варить на среднем огне до загустения, не прекращая помешивать. Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить.
- Шаг 4
Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно смешать с маскарпоне. В конце вмешиваем остывший крем.
- Шаг 5
Собираем торт. Рекомендую украсить сухофруктами и орешками. Нежное кексовое тесто здесь не нуждается в пропитке. Можно подавать тут же. Наслаждайтесь!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль