
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1кг
- сельдерей стебли250г
- соевый соус3ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- водка2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- имбирь корень10г
- перец душистый молотый2г
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.38г224.87% от дневной нормы
- Жиры59.16г73.95% от дневной нормы
- Углеводы47.8г15.93% от дневной нормы
- Калории1522.44кКал63.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.
- Шаг 2
Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
- Шаг 3
Нарезать стебли сельдерея.
- Шаг 4
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
- Шаг 5
Мелко порезать лук.
- Шаг 6
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
- Шаг 8
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
- Шаг 9
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
- Шаг 10
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль