Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1кг
  • сельдерей стебли250г
  • соевый соус3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • водка2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • имбирь корень10г
  • перец душистый молотый2г
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.38г
    224.87% от дневной нормы
  • Жиры59.16г
    73.95% от дневной нормы
  • Углеводы47.8г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории1522.44кКал
    63.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать стебли сельдерея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Интересное сочетание 😋😋

      Оставить комментарий