
Печеночный паштет с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень400г
- морковь1шт.
- баклажаны1шт.
- лук репчатый4шт.
- сливочное масло100г
- оливковое масло2ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- приправа для мяса1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- огурцы маринованные1по вкусу
- гранатные зерна1горсть
Основное
Пищевая ценность
- Белки89.23г99.14% от дневной нормы
- Жиры127.64г159.55% от дневной нормы
- Углеводы70.96г23.65% от дневной нормы
- Калории1767.09кКал73.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь толстую делим на полоски или тонкую — на четверти. Лук мелкий — так же. Баклажан — пополам, сделайте сеточку ножом.
- Шаг 2
Печень нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Поместить на пергамент в форме для запекания. Поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Поставить в эл. духовку на 40–50 минут при 200°C.
- Шаг 5
В процессе приготовления я перевернула ломтики печени.
- Шаг 6
Поместить все в измельчитель.
- Шаг 7
С баклажана легко снять мякоть ложкой.
- Шаг 8
Взбить блендером.
- Шаг 9
Добавить масло и специи.
- Шаг 10
Перетираем.
- Шаг 11
Для подачи застелить небольшую форму пленкой и заполнить паштетом.
- Шаг 12
У меня еще две порционные формочки.
- Шаг 13
Поставить в холодильник до застывания. Потом перевернуть на тарелку, снять пленку.
- Шаг 14
Украсить зернами граната и зеленью.
- Шаг 15
Подать с огурчиком.
- Шаг 16
Удивите гостей: приготовьте за сутки до торжества.
- Шаг 17
Нет гостей — подайте на завтрак любимой семье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль