Фото рецепта
Фото блюда

Паштет печеночный с шампанским

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское150мл
  • сливки20мл
  • сахар1г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.91г
    1.01% от дневной нормы
  • Жиры16.85г
    21.06% от дневной нормы
  • Углеводы11.35г
    3.78% от дневной нормы
  • Калории302.9кКал
    12.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Меня,как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой,ну сколько можно!Кроме меня печень никто дома не любит,а пропадет-жалко,вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах.Сегодня у меня килограм говяжьей печенки(обычно использую куринную,выходит нежнее,но и сейчас получилось вполне воздушно,хотя вкус более терпкий)потому делала двойную порцию.Итак,обжариваем печень до полуготовности(минут 10),добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчаем в блендере,процессоре,а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки(блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад).Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу.Тогда же и всыпаем ложку сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем шампанское(тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности.Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет.Сверху,для аромата,лавровый листик и душистый перчик.Закрыть крышкой и в духовку запекаться(190 гр. минут 20-30)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем,остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну а мне что-то скучно стало,потому вот обжарила 300 гр.шампиньонов,вложила паштет(пока не застыл,хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик,разровняла,промазала сливочным маслом,сверху грибы,сложила.Форму застелила фольгой,тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой)))По вкусу более терпкий вкус,нежели из куринной печени,но все равно нежный и воздушный.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    Как интересноооо с шампусиком)))))Даже не представляю его вкус,а печеночный паштет люблю!Голосую!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Люблю паштеты, отличный вариант! Голосую 2-я)

        • Фотография профиля
          Юлия

          Люблю паштет,а этот очень вкусненький!!!!

            Оставить комментарий